ООО “Мобильный планетарий” было открыто в 2011 году для оказания услуг передвижного планетария в Алтайском крае, учредитель Урванцев Константин Юрьевич. Изначально это было хобби, просто хотелось дать возможность детям в отдаленных уголках Алтайского края получить доступ к качественному дополнительному образованию. Достаточно быстро стало понятно, что это еще и приносит неплохой доход.

Уже в 2012 году компания открыла собственное производство куполов для мобильных планетариев, так как нас не устраивало качество того, что было представлено на рынке. Дело в том, что никто из производителей не проводил выездные сеансы планетария, и просто не могли учесть всех нюансов с точки зрения “планетарщика”. Мы модернизировали комплект планетария следующим образом:

    • Использовали более легкую ткань для внешнего слоя купола – воздухонепроницаемую и влагозащитную, раскрасили купол в яркие черно-красно-желтые цвета.
    • Изготовили на заказ в Корее более качественную ткань для внутреннего слоя купола, по свойствам крайне близкую к ткани проекционных экранов. Эта ткань легко моется от загрязнений, дает сочную яркую картинку, и обладает повышенной прочностью. Наши тесты тканей показали, что правильнее использовать белый цвет покрытия.  Читайте подробнее в описании надувных куполов.
    • Разработали собственную зеркальную систему, максимально легкую по весу и простую в эксплуатации.
    • Оборудовали нагнетатель воздуха регулятором мощности, с возможностью управлять скоростью наддува изнутри купола.
    • Изучили всю доступную информацию о проекторах, и провели собственные тесты, выбрав наиболее оптимальные модели проекторов для использования в планетарии.
    • Заменили в комплектации планетария ноутбук на FullHD медиаплеер, тем самым удешевив комплект, и сделав его надежнее.
    • Сделали ряд удобных сумок под оборудование, для транспортировки планетария.
    • Внедрили использование пледов в качестве напольного покрытия, так как это дешевле, удобнее и практичнее, чем надувные диваны, коврики и маты.
Все эти нюансы позволили получить качественный, легкий, экономичный мобильный планетарий под ключ. Качество планетариев подтверждается также тем, что мы поставляем их на экспорт в страны СНГ и ЕС, выиграли ряд государственных контрактов и закупок для установки планетария в школы России.

В 2014 году компания ООО “Мобильный планетарий” оказывала услуги передвижных планетариев для школ уже по территории многих регионов России, став крупнейшей сетью. Мы работали с сетью партнеров, подбирая для них заказы, а партнеры, в свою очередь, на местах оказывали услуги. За время этой работы мы обслужили более 500 тысяч детей, и собрали огромное количество обратной связи от зрителей. Стало понятно, что рынок нуждается в новых шоу для планетариев, с которыми тогда как раз начали возникать проблемы из-за расцвета пиратства в России и СНГ. И первым шагом мы приступили к созданию собственного полнокупольного фильма, открыв дополнительную компанию.

В 2015 году была открыта еще одна организация – ООО “Альтаир Диджитал” – для разработки проекционных систем для мобильного планетария, и международной дистрбьюции контента для них. В 2016 году эта компания выпустила абсолютно новый продукт, не имеющий аналогов в мире – “Виртуальный планетарий“, и распространяемый только по модели франчайзинга. С тех пор наша группа компаний прекратила оказание услуг передвижных планетариев, сосредоточившись на разработке оборудования, программного обеспечения, и дистрибьюции контента.

Так мы стали холдинговой структурой “Альтаир Холдинг”, полностью охватив все сферы рынка, чтобы предлагать вам максимально практичные и проверенные инструменты для бизнеса.

За время работы ООО “Мобильный планетарий” выиграло десятки различных конкурсов, как региональных, так и федеральных, получило сотни благодарственных писем от клиентов, произвело десятки планетариев, в том числе на экспорт, и обеспечило более 50 тысяч детей услугами планетария совершенно бесплатно.

Мы всегда открыты к сотрудничеству, партнерству, новым идеям и предложениям. Вы можете связаться с нами по указанным контактам.